Почти по Фету

Владимир Головин
Эти битвы и походы,
Эти цифры и рекорды,
Этот героизм.
Эта грубость, эта чёрствость,
Эта леность, эта косность,
Этот конформизм.
Эти марши и парады,
Эти званья и награды,
Этот гром речей.
Эти вкусы, эти моды,
Эти брэнды, эти шмотки,
Этот культ вещей.
Эта жажда, это рвенье,
Это к истине стремленье,
Этот луч из тьмы.
Эти слухи, эти толки,
Эта серость на потоке,
Это всё есть мы.


1995г.