Ни о чём ты меня не спрашивай

Тамара Казанцева
Ни о чём ты меня не спрашивай.
Всё равно ничего не скажу.
Жизнь напрасно была растрачена.
Потому, что жила, как в бреду.

Мне казалось тебя я любила.
Только что-то у нас не срослось.
Ведь любовь в твоём сердце остыла.
Нам страдать очень долго пришлось.

Мы страдали от этого - оба.
Не решаясь нарушить союз.
Два надутых, напыщенных сноба
Танцевали отдельно наш блюз.

Не хватало обоим нам смелости.
Чтоб друг другу сказать – не люблю.
Так и жили, страдая до старости,
Жизнь чужую живя, не свою.

Нас не грела постель одиночества.
Не уютным, холодным стал дом.
Не поверив с тобою в пророчество
Жизнь свою мы влачим, не живём.

Что нас держит с тобою, привязанность?
От любви не осталось следа.
Не хотела об этом рассказывать.
Жизнь прожив, я в конце поняла…

Если что-то у вас не сложилось.
Если что-то у вас не срослось.
Лучше сразу сказать – разлюбила.
Чтоб вдвоём вам страдать не пришлось.

Пролетели года, промчались.
Я с тобой, но как будто одна.
Разлюбив, мы с тобой не расстались.
Нас на веки связала семья.
        12.12.2015 г.