новый год

Людмила Стратинская
Вот так ,частичку жизни,оставляя
В году ушедшем,мы уходим вдаль.
И в памяти мгновенья,сохраняя
И нас совсем не трогает печаль.

Часы двенадцать раз пробили
И на мгновенье мир затих.
Слова прощания остыли
И превратились в новый стих.

Хрустальный звон и вот в бокале
Надежду хрупкую,тая
Ушедший год,снежинкой талой
Скрывает тщетность бытия.

Сомнений нет и все ж беспечно
Все связи с прошлым ,оборвав
Своей судьбе шагнем навстречу
В волшебный миг,пусть в новогодних снах.