Ты опускаешь недовольно веки...

Сергей Комков 2
Ты  опускаешь  недовольно  веки,            
Завидев  эти  писанные  строки?
 - Так  строятся  высокие  пороги
При  незакрытых  и  широких  дверях!

А,  может  быть,  ты  тайно не  прощаешь,
Что  место  несвободное  я  занял?
- Прости,  что  не  желая,  ранил,
Подвинусь,  если  только  скажешь!

А,  может,  околдована  ты  грустью,
Что  время  беспокойное  присвоил?
- Узнаешь  скучною  порою,
Когда  до  сердца  своего  допустишь!

Нет,  всё-таки,  я  думаю,  признаешь-
Боишься  разочерований?
- Тогда  не  вижу  больше  оснований-
Прочти,  что  только  пожелаешь!