Думы горькие мои

Гала Ильина
Если что-то, где-то плохо -
Сразу всё не то, не так!
И хорошего, чего-то,
Уж не видится никак!

Обижаюсь, обижаю -
Не кого-то, а себя...
Фразы-вилы получаю
От него, его любя!

Что за глупость - больно ранить,
Бросив в сердце острый нож!
Не подумавши, заставить
Плакать тех, с кем ты живёшь.

Эгоизм, сварливой птицей,
Впереди всегда летит!
В нашей жизненной странице,
Это чувство - паразит!

О себе, любимом, помня
И заботясь о себе,
Эгоизм собой заполнил
Чувства праведные все!

Недовольные собою,
Всех обидеть норовим,
В игры грешные с судьбою,
Путь, играя, в ад мостим!

Ну, а, впрочем, кто же знает -
Есть ли рай, и что есть ад?
Но надежды, всё ж, питаем,
Что нас ждёт цветущий сад!

А сейчас, пока всё плохо,
Не мечтаю ни о чём!
Только жду опять подвоха,
Обвиняя всех, во всём!

Про себя... не вслух, конечно,
Думы горькие мои...
Но судить людей поспешно
Не по правилам моим!

Знаю я - улыбкой можно
Растопить печаль-тоску...
Только нынче очень сложно -
Улыбаться не могу!

Горечь, острою занозой,
В сердце вклинилась, свербит...
Не стихи уже... а проза
Из души на свет летит.