Если бы

Маргарита Грант
А ты знаешь, я сегодня вспомнила-
 Первый день...  Наш самый первый раз!
Золотые сны,глаза  бездонные,
 Пряный кофе, горький шоколад…
И слова, что не кричат, а плачутся
 Строчками ложатся на листы…
И слезой наивной неудачницы
 оставляют влажные следы…
 Я была тогда, такой счастливою,
 что поверить даже не могла…
 Прошлое казалось тенью дымною
(прошлое, где не было тебя)
 Дождиком на крыльях общей памяти,
 Не пролиться,  чтобы  все  забыть …
 Если бы тогда, нам знать заранее…
Если бы сейчас,  все возвратить!