***

Александр Востряков
         Намешало, накрутило, воспалив сознание
         Так, что душу замутило от переживания.
         Разметало, разболело от тоски до злости,
         Чувственно перегорело до сердечной кости.


         Поднялось до верха края и упало в пропасть,
         От бескрайности страданий обнажив жестокость.
         После слабостью разлилось в мироощущении...
         И по новой повторилось, без перерождения.


         Замерцало тихой страстью, сдерживая пламя,
         Затаилось большей частью, свёртывая знамя.
         Занемело в скорбной боли, приостановилось...
         От пережиманья воли низко опустилось.


         Постепенно истончилось, выдулось протяжно,
         В дальней памяти укрылось... И уже не важно,
         Что когда-то накрутило, воспалив сознание
         Так, что душу замутило от переживания!


                А.Востряков 13 ноя.14