По стеклу уходящие дни декабря...

Николай Дик
            ****
 
По стеклу уходящие дни декабря.
То ли тихая грусть, то ли дождь за окном.
Неужели на зиму надеемся зря?
Разве снег с декабрями у нас не знаком?
 
Задержался в пути новогодний мороз,
видно где-то метелью его занесло.
На стекле не узор, а дорожки от слёз.
От того на душе остывает тепло.
 
Не хватает зонтов городской суете -
на промокшие плечи взобралась сосна.
Ей хотелось по городу в санках лететь,
но сегодня удачи такой лишена
 
Остаются последние несколько дней.
Пусть осенняя грусть обойдёт стороной.
Новогодняя ночь всё же сердцу милей
на пушистом снегу...
            с ненаглядной весной.

             ***