Пустяки

Наталья Викс
Все с тобою связано навеки:
Переулки, скверики, мосты,
Место, где обнявшиеся реки
Огибают остров с пол-версты,

Та луна, что в облаке смеется,
Та трава, что крохи снега рвет,
И душа, что птицей в окна бьется
Да бессильно падает на лед.

Я тебя забыть беспечно рада,
Напрочь, чтобы память не томить,-
Но ее чугунная ограда
Не дает и близко подступить.

Долго уж пытаюсь эту крепость
Взять измором, но крепки замки.
Что с тобою связано? Нелепость!
Холод, боль...такие пустяки...