Любовь и Разлука

Наталья Нежинская
Где-то далеко Любовь жила-была,
А рядом по соседству ее сестра Разлука,
Разная ходила тогда про них молва,
Но сестры не могли жить просто друг без друга.

Любовь была скромна,красива и добра,
Разлука-смелая,чуть дерзкая,прямая.
К одной бежали все,как выйдет со двора,
Другую сторонились,издалека взирая.

Любовь дарила каждому всю теплоту души,
Просила всё сестру:"Ты если видишь счастье,
То не мешай же людям,прошу,ну не спеши
Не посылай на них разлуки дней ненастье".

Та отвечала ей:"Ты всем,сестра,нужна,
Есть чувства у людей,я это понимаю,
Но ты порой бываешь наивна и слепа,
Я людские чувства разлукой проверяю.

А настоящим чувствам совсем я не страшна,
И значит ты нужней,а я уйду в сторонку,
Ну коль моя победа,ты уходи сама,
Ведь от любви уже там не будет толку".

"Ах,милая сестра,отчасти ты права,
Доверчива порой,и люди мной играют,
Но ты поверь,таких я накажу сама,
Уйду от них совсем,и пусть потом страдают".

"Ну если ты уйдешь,не будет там Любви,
А значит что их ждет?Конечно я-Разлука,
Никак тут без меня,сестра,и ты пойми,
Не можем мы с тобою просто друг без друга".

Их вечны будут дни,и спор их будет вновь,
Не выйти никогда из замкнутого круга,
Давно уж знают все,что если есть Любовь,
То где-то рядом ходит ее сестра-Разлука.