Лунный камень

Алёна Норд
Темнеет синий небосклон,
Не хрустнет снег, не скрипнут сосны.
Застыло время, зимний сон
Витает в воздухе морозном.
И звезд мерцающая шаль
Едва ли согревает небо.
Мороз потрескивает... Даль
Покрыта снегом, снегом, снегом...
И тишина. В седом бору,
Залитом бледным лунным светом,
Там, где две ели поутру,
В часы холодного рассвета,
Стряхнув излишний снег с ветвей,
Свои пересекают тени -
Здесь, в чаще сказочных зверей,
Увидишь лунного оленя.
Его рога - прозрачный лёд,
В них свет луны застыл когда-то...
А в тех местах, где он пройдёт,
Находят камушки - агаты.
В них черный цвет земной коры
И синева волны высокой,
Лиловость призрачной горы,
Что за туманом волооким...

В моём кулоне есть такой.
Он был подарен мне тобой.