Аналогия

Александр Востряков
         Смерть так похожа на сайт в Интернете...
         Ждёшь, когда свечками классы поставят.
         Но телефон никогда не ответит,
         И трафик жизни не предоставят.


         Лишь через память веду переписку,
         Фотоальбомы отметив слезой.
         И, как в Сети, так далёко мой близкий
         С перенаправленной в небо душой.


         Вновь захожу, обновляя страницу,
         Видя всё меньше страничек друзей.
         Может быть, скоро замкну вереницу,
         Сняв аватарку с жизни своей...


                А.Востряков 7 ноя.14