Пожилой человек

Ольга Ильинична Захарова
Что значит - пожилой наш человек?
Не старый он, хоть прожил долгий век.
И скажем больше - ведь душой он молод,
И чужд ему покой и безразличья холод.
За правду он горой стоит всегда
И первый там, где горе и беда.
Спешит на помощь, сил не измеряя,
Советы, средства щедро уделяя.
А если он порою и ворчит,
То пусть за это молодость простит:
Ведь тяжко так бывает иногда -
Всему виною трудные года,
Что пройдены в терпенье и труде.
Болезням вопреки, он трудится везде.
Так пусть спокоен, счастлив будет он,
За все ему глубокий наш поклон!