А на границе... областей,

Артур Чумасов
Донецкой и Луганской
Самостоятельных Республик
Щитом живым,
Им некуда бежать,
Утятся - наши люди ...

Которым:
Не повезло ...
В других местах,
Войны где не бывало, нет ...
Родиться ...

Которым кононада, перестрелка
Преденовогодняя, без электричества,
"Обыденный", не предпраздничный салют,
Не умолкает
И не снится ...

Когда разбойники сидят
Не в месте том,
Народ молчит
Когда, снаряд случайный
К ним не залетает ...

И не крестятся они давно,
В убежище, в подвале прячутся ...

Чтоб фейерверк "друзей" (врагов)
В укромном месте переждать ...
Ждут передышку,
Чтоб поспать,
Как раньше,
Когда германские фашисты
Даже!
Не стреляли ...