Какая странная зима

Тамара Казанцева
Какая странная зима.
Глумится над людьми природа.
То плюс, то минус, вот беда…
Испортилась опять у нас погода.

Смотрю на улицу с тоской.
С крыш капель, как будто бы в апреле.
Налетел вдруг ветер озорной…
Пусть шумит, но только без метели.

Ночь накрыло белой пеленой.
В лес на бал снежинки прилетели.
К ним Зима пришла совсем босой.
В лёгком платье на дрожащем теле.

Все снежинки водят хоровод.
Кружатся её не замечая.
Но её окликнул Дед Мороз: -
«Что же ты пришла совсем нагая?»

Заплакала Зима, припав к плечу: -
« Подвела, Мороз, меня погода.
Жарко было, а теперь молю…
Отогрей меня ты ради Бога!»

Ухмыльнулся Дед Мороз в усы.
Нарядил свою подружку в шубу.
Звякнули на тройке бубенцы…
«Опаздываем мы с тобой подруга.

Скоро, очень скоро Новый год.
Полезай ка милая ты в сани.
Ждёт нас не дождётся весь народ.
Давай ка неожиданно нагрянем.»

Улыбнулась Зимушка-зима,
А давай ка, и расправив плечи: -
«Только чур, Снегуркой буду я.» -
«Ладно-ладно, только в этот вечер.»

Сели в сани. Тройка понеслась.
Бубенцы смеялись и звенели.
А снежинки, прекратив свой вальс -
На ресницы к Зимушке уселись.
         18.12.2015 г.