Во Славу всех россиян, нашей Родины!

Анатолий Артюшкин
Жил я наукой во Времена Брежнева,
Их называют в народе застойными,
Сделав шестнадцать открытий, по-прежнему,
Чести учёным стать не удостоился.

А имей статус учёного, смог бы я,
Быть всем полезным- России, Природе той,
Мог бы надеяться на медаль Нобеля,
Во Славу всех россиян, нашей Родины!