Боги

Владимир Странник1
Стр.-61-.

БОГИ.
«Где  Сокровище  ваше,  –
Там  и  Сердце»  находится.
Постижения  Чаша  –
Без  него  не  обходится.

«Где  Сокровище  ваше,  –
Там  и  Сердце»  стучит.
Постижения  Чаша  –
Самый  лучший  Магнит.

Осознания  требуют  –
Свойства  самые  ценные,
Так  как  Сердце  наследует,  –
Все  пути  Сокровенные.

А  иначе  пройти  –
Можно  мимо  Познания.
Только  легче  найти,  –
Чем  хранить  Достояние.

Точат  разум  глисты  –
зЛого  предубеждения…
шум  велик  суеты  –
Накануне…   вторжения.

Нужно  предупредить  –
Жёстко  тёмных  старания.
Значит,  нужно  взойти  –
На  Ступень  Испытания.

Чтобы  предупредить
Жёстко  тёмных  вторжение,  –
Первым  надобно  бить  –
Все,  отбросив  сомнения.

Нужно  нам  развивать  –
Все  свои  Достижения
И  врагам  дать  понять,  –
Что  их  ждёт  Поражение.

Сокровенного  Дара  –
В  Сердце  –  не  истребить.
Но  пыль  может  базара  –
Даже  разум  затмить.

Сокровенного  Дара  –
В  Сердце  –  не  истребить.
Но  пыль  может  базара  –
Свет  Небес  заслонить.

Может  даже  Грядущее  –
торг  базара  отнять,
засорив  пылью  Души,  –
Что  нельзя  допускать.

Без-предельности  Истина  –
Выше  всех  полумер.
Жизнь  земная  бессмысленна  –
Вне  Грядущего  Сфер.

Без-предельности  Истина  –
Суждена  человеку.
Потому  очень  жизненно  –
Устремление  к  Свету.

Без-предельность  Грядущего  –
Утверждает  в  себе  –
Всё,  что  нужно  Идущему  –
К  Без-предельной  Судьбе.

Чем  в  Грядущее  дальше
Совершаем  бросок,  –
Тем  слабей  пресс  тисков  –
суеты  преходящей.

«Потому  Говорю:
Устремитесь  в  Грядущее».
Вечной  Жизни  Зарю  –
Лишь  увидят  Идущие.

На  Скрижалях  Грядущего
Уготованы  вам  –
Всевидение  вездесущее,
Всезнание  всемогущее  –
И  Путь  к  Дальним  Мирам  –

И  все  атрибуты  Величия,  –
Чем  вы  наделили  Творца.
Вы  –  Боги  в  земном  обличии,  –
Об  этом  стучат  Сердца.

Где  Сокровище  Сердца,  –
Там  Творец  Пребывает.
Только  быта  инерция  –
Свет  Его  заслоняет.