Еду к северным сияниям

Сафонова Полина
Мы на севере живём,
В гости дед Мороза ждём.
К нам приехал мой отец,
Он охотник молодец.

Вот приехал на оленях,
Я уселся на коленях.
Да пристал к нему с вопросом
-Ты встречался с дед Морозом?

Ведь трескучий там мороз,
Значит близко дед Мороз.
Там сияние  сверкает,
Он гирлянды зажигает.

Выйду, сяду я на нарты,
Знаю неба я все карты.
Эй, к сияниям олени,
Вы несите нас без лени!

Еду прямо я по тундре,
На снег падаю. Полундра!
Брат с разбега начал старты,
Взяв свои собачьи нарты.
 
-Ты куда собрался малый?
-Ты сияний видел, брат мой?
Я хотел бы их достигнуть,
На краю бы лишь подпрыгнуть.

-Мать зовёт, вернись обратно.
Там сияние какое!
Мать наш чум украсил классно!
Ты смотри, в точь-точь такое.

Едем с братом без оглядки,
Чум наш просто не узнали.
Как с сияний взяли блёстки,
Разным цветом засверкали!


29.12.2015

Мне несколько строг помогла Тамара Второва. Спасибо Тамара, переделала стишок новогодние украшения.