Потише

Александр Востряков
                Скажи, издёрганная старость,
                Зачем хватаешься, браня?
                Ах боже мой, какая жалость,
                Что наступаешь на меня.


                Пока ещё не придавила
                Доспехами прошедших лет,
                Но если вспомнить всё что было,
                И на десяток хватит бед.


                Слежу за ходом равномерным
                Целенаправленных часов,
                И в этом тиканье усердном
                Вещу хор райских голосов.


                Нерасколдованное время,
                От жалкой старости храня,
                Чтоб уберечь благое семя,
                Иди потише для меня!


                А.Востряков 13 ноя 14.