Баллада

Елена Франс
1.
Слышится музыкой голос напевный,
Ветер из песни плетет кружева.
Шёлком твои рукава, королевна,
Жива.
Тщетно бросать беспокойные взоры,
Всё заживает, и это пройдёт.
Белым вереском — вышиты горы,
Живёт.

2.
И не смотри, синеокая, гневно;
Хочешь, мотивы родные спою?
Шелком твои рукава, королевна,
Люблю.
Нас иссушают пустые раздоры,
Хмурого солнца не греют лучи.
Белым вереском – вышиты горы,
Молчи.

3.
Катятся слёзы из глаз ежедневно -
Долю свою до конца нам нести.
Шёлком твои рукава, королевна,
Прости…
Всё образуется: поздно ли, скоро -
Движется жизни большая ладья.
Белым вереском — вышиты горы,
Ничья.