Среди зимы...

Петр Севостьянов
Среди зимы бывают вёсны;
Вдруг, тает снег и дождь идёт,
Стряхнули снег с иголок сосны,
Берёзки стали в хоровод.
Стрекочут весело сороки,
Слетелись в стайку воробьи,
Плывут по небу издалёка
Седые тучи - корабли.
Внезапность радует..., отчасти,
Нежданный, так сказать, сюрприз...,
Как будто, на голову... счастье!
Или от женщины... каприз.
Мы, знаем, что весне быть, рано,
И, что к зиме привык народ,
А это, просто, так...,  подарок...,
От зимних стуж..., под Новый год.