Новый год

Александр Алексеев 65
НОВЫЙ   ГОД.

В снежной круговерти Вьюга плачет.
Не знает тайны небосвод,
Отмеряет  время,  старый  Год уходит. 
Средь звёзд бегущих лунный хоровод.

Зажигает Елку  Дед   Мороз,
В гости всех Снегурочка зовёт.
Красавица  огнями   манит  нас.
Волшебный праздник детства,- без прикрас.

Душою  ждём  мы  этот  день.
Пусть снег идёт, метёт  Метель.
Морозом давит стужа.
Новый Год волшебный нужен.

Белоснежные ночи в звёздном убранстве,
Лунной снежинки звенящий хрусталь.
Алые  щёки  Мороз  приукрасил,
Радость приносит   прогоняя  печаль.

Снегом  засыпаны  Сосны  и  Ели,
В бору изумрудном в нарядах Берёзки стоят.
Не страшны им морозы,  метели.
С  Новым  Годом  они  говорят.

Год огня и рыжей Обезьяны,
А на елке есть бананы?
Тут снега нет, и небо не поможет
А без снега всё негоже.

Дед мороз идёт по плЯжу,
В руках ёлочку несет.
Ну народ –то  наш лукавый,
Шуткой так порой пробьёт.

И в объятьях у Снегурки милой,
Она чертовски хороша.
Красавица  не  так  наивна
Ну как поёт на Новый год,-  душа.