А помнишь, первый Новый Год?

Лала Сычева
Длинной строкой: http://www.stihi.ru/2015/12/29/4804

А помнишь, первый Новый Год?
Проспали мы его, с тобою...
...Битком забит аэропорт,
И мы посадки ждём, с тоскою.

Нам так хотелось, поскорей,
Вернуться в маленький наш домик.
И мило ёлку, без затей,
Украсить, и накрыть там столик...

...Но мы сидим с тобой и ждём,...
В Москве нелётная погода,
И лишь отрадно, что вдвоём...
...Не замечали, мы, народа.

Глаза в глаза, в руке рука,
Без всяких слов, нам, всё понятно.
Мы - два влюбленных чудака,
Нам и без праздника приятно.

Как два невинных голубка...
...Усталость быстро нас сморила.
И в том беда невелика,
Что дома мы не очутились...

...Нас разбудил, внезапно, шум,
Из пластика, суют стаканы...
Затеян новогодний бум,
И угощают нас шампанским.

Вокруг народ и пир горой,
Из сумок все достали свёртки,
И конфетти над головой,
И поздравления, и шутки...

..."Вот, так проспите вы всю жизнь!
Желаем вам, здоровья, счастья!"
- Кричат с улыбкой, окружив
Нас незнакомые, с участьем.

Смеялись над собой и мы...
Гулянка разыгралась бурно...
...И стало, вдруг, среди толпы,
Задорно, весело, уютно...

Я помню, этот Новый Год,...
...Был самым ярким, необычным.
Салют летел под небосвод,
Казался мир волшебным - прочным...





Картинка из интернета