Мысли вслух 16

Владимир Саушкин 2
Рубежи  Времени


Время – прядь  русую  мою – серебром сменило...
О, Время! – бег твой – и быстрый, и непрестанный...
Когда  был  молодым  – хвалился  Силой...
Да  всё  попусту:  Рубеж – на  Время,  Силе  данный...


Метаморфозы


В  подбитом  танке – пчёлы  строят  соты  ныне...
А  мой Сонет любовный – превращён  в  Псалом...
Державший  в руке  винтовку – припал к Распятию-Святыне...
Питая  Дух молитвенным  трудом...
Знакомый  в монастырь ушёл – с богатого  двора...
Творец – доволен – суть  его   добра...
Солдат  был на войне и  славился  отвагой -
Пошёл работать в МЧС – желает делать людям благо...