Изменяя подходы

Владимир Странник1
Стр.-62-.

ИЗМЕНЯЯ  ПОДХОДЫ.
«Каждое  пройденное  Испытание  –
Силу  (удвоит),  Опыт  и  Знание».
Сердце  наводит  в  Вечность  мосты,  –
Преодолевая  магнит  суеты.

Являет  Владыка  Заботу  о  нас  –
В  преодолении  жизни  земной.
Можно  вполне  сказать  без  прикрас,  –
Нет  без  защиты  Души  ни  одной.
Верим  мы  в  это  или  же  нет,  –
Кроется  в  этом  удачи  секрет.

Думать  не  стоит,  что  будет  оставлен
Или  же  был  хоть  один  человек.
Именно  трудность  всех  Испытаний  –
Сердцу  даёт  точный  ответ.

«Мы  непригодных  –  Не  Испытуем»,  –
Тщательно  Духа  куётся  клинок  –
Так,  чтобы  жизнь  не  прошла  впустую  –
И  чтобы  не  выпала  между  строк.

Духа  клинок  Мы  Хотим  закалить  –
Так,  чтобы  даже  зазубрин  на  нём
Не  оставляла  трудная  жизнь,  –
Что  синим  горит  огнём…

Но  нелегко  вооружить  –
Дух  на  все  случаи  жизни.
Здесь  помогает  Опыта  Нить  –
С  непредубеждённостью  Мысли.

Значение  главное  Опыта  –
Себя  самого  познавание  –
Без  суеверного  ропота  –
И  догмою  одержания.

Беспорядочное  мышление  –
Доведёт  до  идиотизма.
Имеет  здесь  утверждение   –
Проявление…  вампиризма.

Нет  у  него  никакой  перспективы,
Потому  что  склонность  несёт  –
К  воровству  чужой  жизненной  силы,  –
Карма  –  представит  счёт.

Стать  в  зависимость  от  окружения,  –
Значит,  ввергнуть  себя  в  опасность
Силы  жизненной  расхищения,  –
Здесь  нужна  полная  ясность.

Потому  и  нужна  осторожность  –
И  самозащита  особенная.
Свою  лепту  внесёт  непреложно  –
В  этом  случае  Воля  Огненная.

Потому  осторожность  нужна  –
И  самозащита  особенная.
В  этом  случае  очень  важна  –
Сила  Воли  мощная,  Огненная.

Замкнутость  и  осторожность
В  мыслях  и  чувствах  своих  –
Будет  Защитой  надёжной  –
И  в  малых  делах,  и  в  больших.

Вывод:  любое  решение  –
По  совету  и  лучших  друзей  –
Невозможно  по-определению,  –
Нужно  действовать  Волей  своей.

Велика  за  чужие  заботы,
Зачастую,  плата  бывает.
Но,  меняя  к  жизни  подходы,  –
Человек  всего  достигает.