ЗИМА

Александр Трускин
              Огромная Луна все выше поднималась.
              Все ярче становился желтый свет
              и звезды уступали свет Селене;
              и бриллиантами  искрился снег окрест.

              Зима в права свои вступила
              и при луне морозы взяли верх.
              Тепло , убравшись , место уступило
              красавице Зиме, проказов и потех.

              Летит по снегу тройка удалая,
              причуда сильных духом и времен
              и мощь ее в других краях не знают.
              и колокольчиков не слышат нежный звон.

              Когда же чуточку мороз отступит,
              Зима , как будто бы играя , на прокат,
              теплу уступит место, озорница.
              и каждый этому причуду рад.

              В снежки играют взрослые и дети.
              Веселый смех звенит кругом.
              Снеговиков и снежных баб детишки лепят;
              капель сосулек нежный звон.

              Потом зима, как будто бы проснувшись,
              такой устроит круговерть;
              с такою силой вдруг подует ветер,
              что в чащу прячется могучий зверь.

              Метет пурга снег с бешенною силой.
              Заносит снег дороги и пути.
              Ни кто и носа высунуть не смеет.
              С Зимою , путник, лучше не шути.

              И вновь мороз придет на смену.
              Умчится в даль пурга опять.
              Ночами желтый свет прольет Селена.
              Деньки холодные и светлые стоят.