Сонет 371 Постулат

Андрей Анатольевич Калинин
ПОСТУЛАТ* (сонет 371)

Недоказуемо, увы,
Но совершенно справедливо
То утверждение, что Вы
Неописуемо красивы

Свеченьем с ног до головы
Той простотой красноречивой,
Где нет скабрёзного мотива
Для обличающей молвы.

Мне сладко видеть, чуть дыша,
Как ясно светится душа
Из скромных глаз серо-зелёных.
И мой ответный взгляд влюблённый,
Уже который год подряд –
Второй Семейный Постулат.

*) истина, которую невозможно доказать

23/12/2015