Две ёлки, или Секрет красоты

Наталья Касперович
               Искусственная ёлка
               Гостит новогодняя,
               А на улице за окном
               Дикая,природная.
               На зелёных лапках
               Ёлочки свободной
               Снегири в чёрных шапках
               Водят хороводы.
               Выпятив грудку,
               Красногрудую,зобатую,
               Присели на минутку,
               Как шары ватные.            
               Ишь,надулись все шары,
               Да попискивают,
               Я игрушки-шары
               На ёлочку втискиваю.
               Глядят на собратьев
               Живые красавчики -
               Вот живых взять бы
               Ёлочке в пальчики.
               Всё,что живое,
               Что Духом живо,
               Красивое такое,
               Так красиво!
               А Духа не станет -
               По прошествии дней
               Ёлочка завянет -
               Я погрущу о ней.