Ах, этот Новый, новый год!

Феофан Горбунов
Ах, этот Новый, новый год!

И вот опять, мы все ждём праздник:
Очередной наш Новый год.
И он, не самый лучший, разве,
Для всех людей, кто его ждёт.

С ним связываем,  все, надежды,
На лучшее в Новом году.
Готовим новые одежды,
Загадываем вновь мечту.

Весёлый, шумный  праздник этот,
Дети любят, и взрослые.
Мечтаем хорошо, тот, встретить,
С большим ждём нетерпением.

Конечно, ёлку ставить надо,
Ну как, без неё Новый год?
Большой ли, маленькой, чтоб рады,
Вы были  так же в праздник, тот.

Подарки друг - другу готовим,
Детям особенно – на вкус.
Мол, Дед Мороз - им уготовил,
Внушим, приврём. Простят искус.

Предновогодние заботы,
Вкусненького что-то купить…
Скорей бы уж удрать с работы,
Праздничный стол успеть накрыть.

Невероятность есть в событьях,
Что, происходят в Новый год.
Особенно, когда – в «подпитье»,
Когда, в веселье весь народ.

Есть – неожиданные встречи…
Есть – неожиданность в любви…
Банальные, обильны,  речи,
Что-то, и  сможет удивить.

Сплетаются в клубке событий,
Встречи, знакомства, и слова,
Что-то и следует, за этим,
В «тумане», коли, голова.

Озарено всё, тут, огнями,
Сияньем праздничных гирлянд.
И Новогодними, лишь, днями,
Веселье – на любой тут лад.

Проводим «Старый год» под водку,
Шампанское – прибережём.
Закусим так же мы в охотку,
И бой Курантов уже ждём.

Приняв, власти – благословенье,
Как, президент поздравит нас,
И зашумим все в поздравленьях.
И праздника, наступит, час.

Возгласы, встречи, поцелуи…
В брызгах шампанского –  хлопки,
Отчасти и слегка «балуем»,
Друг к другу очень все близки.

Часто безумства совершаем,
В ночь Новогоднюю, порой.
На миг о чём – то забываем,
И даже рушим «домострой».

В «Новый год» есть – и, превращенья,
«Кого ни будь, во что ни будь!»
С лишков – хмельного «угощенья»,
На легкомысленный,  встав, путь.

И до утра тот праздник длится,
Кто любит очень погулять…
А многим, уже крепко - спится,
Отрада – утром, не вставать.

Сейчас – «каникулы» продлили,
По десять дней гуляем мы.
Лишь бы в себя, лишку не влили,
Чтоб не испортить сказки миг.

Вот тут, расхлёбывать придётся,
Кому-то за свои дела…
Были которые - найдутся,
Куда их «Елка» увела.

Но, Дед Мороз – потом уходит,
Елочные гаснут огни…
Нормальный ритм жизни приходит,
Уходят праздничные дни.

Да, Новый год – как будто сказка,
В которую, входим на миг.
Полезная для жизни «встряска»,
«Подзаряжаемся», все, мы.

Как говорят у нас в народе:
«Как встретишь этот Новый год,
(И - получается, так, вроде)
Так и пройдёт потом весь, тот».

Поднимем же свои бокалы,
Друг другу пожелаем вновь:
Здоровья всем – взрослым и малым!
В мире, чтобы - не лилась кровь.

И так - из года в год, встречаем,
Мы на планете – «Новый год».
И от него все ожидаем:
А что нам  НОВОГО, даст тот.

Прекрасен этот зимний праздник,
Прекрасны люди, слов тут нет.
Попасть на миг, нельзя ли, разве,
Нам  в сказку,  ну хоть - на  момент.