Сонет 373 букваристический

Андрей Анатольевич Калинин
«Год литературы на исходе.
Результат: литературных премий стало больше, а тиражи книг меньше.»
(В. Коклюшкин, «АиФ» №49, 2015)

Сонет 373 (букваристический)

Престижных премий миражи
Читателей не обольщают.
К нулю стремятся тиражи,
Бестселлеры не раскупают…

На смену глянцевитой лжи
Глаголет истина простая:
То, без чего возможно жить,
Само собою вымирает,

Когда, невесть по чьей вине,
В большой читающей стране
Лютует кризис. К сожаленью,
И на съестное денег нет…
Как констатировал Поэт:
«Не продаётся вдохновенье».

25/12/2015