Там, в сумерках, неведанной рукой...

Сергей Комков 2
Там,  в  сумерках, неведанной  рукой
Два  светлячка,  посаженных  с  расчётом               
Лениво,  томно  стерегут  покой
Ночной  царицы с  Ближнего  востока.

Сейчас  погасли..., ласковый  прибой
Их убаюкал  камышовой тишью,
Далёкий  шорох...,   царственный  покой
Уносит  эхо  проскользнувшей  мышью.

 Как  угольки  лизнувшие  смолу,
Вдруг  факелами  освещают  миру,
Так  страсть  дикарки  побеждает  сны
Кошачьей  явью  своего кумира.               

Глаза  в  глаза,  я  брошенный из  тьмы,
Ночной  покой  сменяю  озареньем,
И  вечное  негласное  забвенье
На  птичий  гомон  утренней  зари