Тройка

Сергей Ланевич
Свежая .., да ..Новая…с Перезвоном Тройка…
Серая ,.да ..Голая..Русская  сторонка..
Призраками выстыли..ледяные Ели..,
А… Ямщик насвистывал …песню про Метели…
С темнотой повенчана ..Дальняя дорога…,
Перезвон бубенчиков….,а в Душе..- Тревога…
Подорожной Скукою…Путь за Тройкой стелется…
А за ней..Разлукою..белая Метелица…
И Луна на дереве фонарем пристроилась..…
Зря ты мне не верила…,Зря побеспокоилась…
Плакала..- «Сереженька,отчего же вышло  так-
Скатертью Дороженька  вся шелками вышита…?!»
А Судьба -Разлучница..правит быстрой Тройкою…
Значит, снова мучаться…русскою Попойкою…
От Беды..,да…Радости….нашей..Водкой лечатся…
И Душа до старости…черной Тенью мечется..
«Да ..тебе ли ,Барину,..за девчонкой ..маяться…?!
Это мне,татарину,Жизнь …не улыбается…-
Выдали Любимую за Калым родители….
Увезли …,родимую.только мы и видели..»
А ямщик,похоже,прав..- Страшный Грех…-Сомнение……
Граф я ,все же,иль ..не Граф… в пятом поколении?!
Ладно,слышишь,Басурман,ври , да не подначивай…
Не поддамся на обман…,к милой поворачивай..!!!
Свежая .., да ..Новая…с Перезвоном Тройка…
Серая ,.да ..Голая..Русская  сторонка..
Призраками выстыли..ледяные Ели..,
А… Ямщик насвистывал …песню про Метели…