Строки

Андрей Фишт
А не хочешь-не читай,
А не нравится,так выбрось,
Кому кофе,кому чай,
Кому гнев,кому-то милость.
***
Не суди так строго всё,
Может это не твоё,
А что не наше,так не надо,
Не за гроши и не даром.
***
В тихих омутах кто-то таится,
В забытых снах что-то,да снится,
И запоёт на рассвете синица,
Где у жизни этой границы?
***
Вот и читаешь какие-то строки,
Певчие те или сороки,
Души отраженья или же нет,
Это неважно,главное-свет.
***
Главное-мир,дом и покой,
Близкий,знакомый или родной,
Была бы спокойна наша душа,
Жизнь была бы тогда хороша.