Подарок судьбы

Лариса Соколова
  В сказочной роще, порой позолоченной,
  так неожиданно, словно извне,
  яблоко сочное, но с червоточиной
  с дерева жизни скатилось ко мне.

  Я в нём изъяна тогда не заметила,
  и приняла, как подарок судьбы.
  С юности им вся душа моя бредила...
  Только тот дар от лукавого был.

  Лёгких грехов тяжело покаяние.
  Но в круговерти цветной суеты,
  застят нам Бога мирские желания,
  строя из наших иллюзий мосты.