Конечно же, ты как всегда права...

Ричер
Конечно же, ты как всегда права.
Когда обжегся раз, а то и дважды
В вопросах чувств – зачем опять срывать
Все тот же плод, что сорван был однажды,
Не убедившись, что не ядовит,
Как прошлые (я после них едва ли
Владел собой). Но нужно ль говорить,
Что как бы мои руки не устали
Срываться вниз от тщетности, я вновь
Попробую, как в первый раз, тянуться
К искомому плоду (а то, что кровь
В конечном счете может не свернуться
По ряду уважительных причин –
По правде говоря и не пугает)
Пускай я буду мучиться (лечить
Бессмысленно), вкусив его, чем, зная
Что этого не сделал, сожалеть -
Тем самым с большей силой истязаться.
Поэтому доверчиво и впредь
К нему рука все будет приближаться.