Первой правнучке - 18!

Иванюк Ольга Никаноровна
       18 лет – это особый период в жизни человека. Переходишь в то время, когда сам отвечаешь за свои поступки, становишься взрослым.  нужно оглянуться и подумать, все ли, что было в твоих планах, ты сделал за прошедшие годы, все ли твои мечты сбылись? Если у тебя получилось хорошо, значит, перед тобой еще более ответственные, сложные  задачи, и нужно приложить силы и старание для их осуществления, преодолевая все трудности на пути…
       Яночке, моей первой правнучке, 29 декабря 2015 года исполняется 18 лет. Яночка, ура! За пройденный промежуток времени ты уже многого достигла в своей жизни: после окончания 9-ти классов осуществила первую мечту: поступила в лицей БГУ. Проучившись там в 10 и 11 классах, успешно окончила его в 2015 году. Вторая заветная мечта – поступить в БГУ на факультет журналистики – также осуществилась! Яночка стала студенткой журфака по специальности «литературная работа».
       Везде она достигает успеха, и все это благодаря таким качествам как ум, трудолюбие, старание, спокойствие, а главное – целеустремленность. Яночка умеет ставить перед собой цель, а самое главное – ее осуществлять. Будучи ученицей 5 класса, она начала писать статьи и печататься в журнале для детей и подростков, в частности, брала интервью у известных белорусских личностей, спортсменов и артистов: Юлии Раскиной, Тео, Ларисы Грибалевой, Саши Немо, Натальи Тамело и пр. Фотографии самой  Яночки также размещались на страницах этого журнала.
Будучи студенткой лицея, Яна свои статьи помещала уже в серьезных изданиях, а став студенткой университета, была приглашена сразу в несколько журналов вести свою авторскую рубрику.
      Яночка очень серьезно относится к учебе, ведь в конце 1 семестра нужно сдать 9 зачетов и 9 экзаменов. В группе ее назначили ответственной за выпуск студенческой газеты. Колонку Яны ежемесячно можно наблюдать в журнале «Маладосць» и «Бярозка» на белорусском языке.
Яна из верующей семьи, она регулярно посещает церковное богослужение, ходит к исповеди, принимает причастие. Яна добрый, честный, талантливый, мудрый человек. Умеет разговаривать со старшими людьми, их слушать, поддерживать, если это нужно. Никогда никого не обидит, не осудит, а всегда придет на помощь. Особая черта Яны – это то, что она умеет постоять за себя.
       Дорогая моя Яночка, пусть над тобой всегда будет чистое небо, ярко светит солнышко! Пусть на твоей жизненной дороге меньше будет препятствий, преград, а Ангел-Хранитель тебя оберегает и укрывает от всех обид земных! Счастливого тебе пути, моя любимая!

                Твоя бабушка Оля.