Радист

Андрей Желнин
Между жгучими звездами
В бесконечности этой
Нетленной
Сидит радист и слушает
Голос Вселенной.
И плывет над головою его
Белый шум,
Где тысяча и одна
Мыслей и дум.
И в глубоком космосе
Следы ледяных комет
Как стрелка в компасе
Ведут туда, где свет.
Между черными дырами
В пустоте надменной
Радист ищет в эфире
Голос Вселенной.
Его чувства все
Обратились в слух:
Разговор за миллионы парсек
Радистов двух.
Между ними –
Холод пространств
Пылает симфониями
Звездных убранств
И тонет без воздуха
Крик в пустоте,
Но достигнет уха
Сигнал вдалеке.
Азбукой Морзе:
«Привет?»
Нерешительный голос
Во мгле
И вторит другой ему
На земле:
«Привет?
Ты нашел меня?».
И тишины больше нет
Для этих двоих
В точках их и тире
Весь свет
Всех звезд бесконечности
И всех миллиардов лет
Прошедших и еще
Не прошедших вечностей.
Все чувства отдав
Ради слуха
Обмен совершил равноценный –
Радист, что слушает
Голос Вселенной.