Лаз в сугроб, а в нём творенья...

Вересковая Татьяна
***
Лаз в сугроб… а в нём творенья,
          как у снежной королевы…
детства облик возвращенья…
           шаг вперёд…чуть-чуть налево,
и… в палатах белых-белых -
            стол, скамья, кровать большая,
что рукою неумелой
           мы с Серёжкой возвышали.

А потом гостей сзывали,
           в мир, что нами завоёван…
вот оладьи, что сваяли
           и тарелка чуда-плова,
вот богатство рассыпное
           из икры заморской, вкусной,
а вот блюдо вам простое -
           кадь с хрустящею капустой…

И…, вина испив из кубка,
          бал чинили настоящий,
и мороз роскошный, хрупкий
          гарцевал рядом звеняще…