Вдохновение?

Марина Елена
Дорогие мои, веками
Я работаю над стихами!
Вдохновение – это капля
В океане снегов, закатов,
Вёсен, песен, печалей, будней
И безмолвия, и раздумий,
И раздоров, и мелких шиз, и
Крупных встрясок, и … В общем, жизни!

Вот, к примеру, возникла строчка –
Я её запишу – и точка.
Я не то, чтобы позабуду –
Я другим заниматься буду:
Горевать, ликовать, в дорогу
Собираться, молиться Богу,
На диване лежать, носиться,
Сибаритствовать и поститься.

А потом, через два-три года,
Разгуляется непогода,
Посвободней выдастся ночка…
И наткнутся глаза на строчку.
И припомнится настроенье,
И исполнится стихотворенье –
Целиком, до краёв сосуда…
Только строчка одна – оттуда,

Издалёка: из синих далей,
Серых дней, тревог и печалей,
Вёсен, песен, снегов, закатов,
Лестниц, лифтов, колонн, каскадов.
В тесном торжище человечьем
У поэта в запасе – Вечность.
В ожидании своих сроков
Дремлет файл под названьем «Строки».