Новый год встречает вся Россия

Тамара Казанцева
Новый год встречает вся Россия.
Он пришёл к нам со времён Петра.
Пётр первый ввёл его насильно.
С тех пор он на листках календаря.

Триста лет прошло или чуть боле.
Этот праздник всеми стал любим.
Новый год встречают в каждом доме.
Весь год воспоминания храним.

Будоражит ноздри запах ели.
Запах апельсинов и конфет.
Дед Мороз примчится на оленях.
Подарки привезёт с собой и снег.

Праздничный наряд оденут ёлки
Из ёлочных игрушек и дождя.
Ляжет снег на колкие иголки.
Заискрится в свете мишура.

Новогодний карнавал и маски.
Веселье, счастье бьют на нём ключом.
Волшебство чудесной зимней сказки -
Подарок для всех нас, царём Петром..
        22.12.2015 г.