Река, как Спящая Красавица

Сергей Ларинев
Опять зима колдует по округе,
В лесах и полях белых ворожит,
Всё отдано морозной снежной вьюге
И реченька уж больше не журчит.

Река, как Спящая Красавица,
Зимой волшебной околдована,
Как непослушная проказница,
В снега опять запеленована.

Снега чистейшие, белейшие
На реченьку легко упали
И, вдруг, сапфирами нежнейшими
На солнце ярко засверкали!

А моя Спящая Красавица
Всё ждёт весны, всё не дождётся,
Когда под тёплыми лучами
Она вольготно разольётся.

Когда весна голубкой ясной
Над нею нежно заворкует
И феей доброй и прекрасной
Её надолго расколдует.