молоко и масло

Катя Селюк
я просила - молока, я просила - масла.
ничего, что жизнь - строка, что она - угасла,
ничего, что в животе, а не в сердце - чувство,
ничего, что на кресте (не на небе ж?) - пусто.

никакой такой тоской - я страдать не вправе.
полежу, как под доской - повдыхаю яви,
да послушаю ещё - стоны и укоры.
"чуть теплее - го-ря-чо!" - вечные повторы.

выйдет солнышко на раз - целый день батрачит,
и от всех земных зараз нас с тобою прячет.
ничего, что ночь - горька, что звезда угасла.
дайте! дайте - молока! ну хотя бы - масла...