Остановись мгновенье...

Морозова Нина Ефремовна
Остановись мгновение, ты прекрасно!
Но только миг, так трудно уловить,
И все попытки попросту напрасны,
Ведь жизнь идет и нужно дальше жить...
Всё было в жизни, доброе и злое,
И продавалось счастье не за грош...
Бывало время просто золотое,
Бывало, что совсем не переждешь...
Но ни к чему теперь раздумья эти,
И уходящих дней переворот...
Пускай во славу утреннему свету
Душа моя молитвами поёт...
Что мне просить у Господа, не знаю,
То, что мне нужно ведает он сам...
Ему я свою исповедь читаю,
И жизнь свою я за него отдам...
Безмолвствую пред волею святою,
Безропотно приму, что мне пошлёшь...
Я просто предстаю перед тобою,
Чтоб научил, где правда, а где ложь...
В такие вот прекрасные мгновения
Я возвращаюсь утром вновь и вновь,
И Бог дарует сердцу исцеление,
Вселяя в душу веру и любовь...