Ода деду морозу

Людмила Соловьянова
С детства знакомый Дедушка Мороз,
Такой привычный и такой любимый,
Ты в холода,как друг,незаменимый,
Ты теплоту в сердца людей принес.

Не за дары тебя так любят дети:
Ты сам для всех  подарок на планете.
Ты ожиданье чуда подарил,
И время детства для людей продлил.

Сиянье детских глаз – тебе награда,
Доверие к тебе – твой важный приз,
Тебя зовут по-разному - так надо:
Будем считать, что это твой каприз.

Пусть за окном метели завывают,
Надежно землю укрывает снег,
В домах сегодня елки наряжают
Для предстоящих праздничных утех.

И запах хвои  - эликсир бесценный,
Врачует душу, разбудив добро,
И мысль чиста, как снег, на елке первый,
И детский смех рассыпан серебром!

Время чудес, время волшебных сказок,
Где быль и небыль об руку идут,
Не упразднить бы этот нужный праздник,
Не променять на призрачный уют…

Коль на обычай этот стародавний,
Не был поставлен возрастной предел:
Позволь, Мороз,   мне  выразить желанье,
И отослать его к тебе в удел.

Хочу, отнюдь, не сладостей, игрушек,
Не роз живых в январскую метель,
Прошу здоровья для людей живущих:
Любви и счастья также для людей.

Пусть будет мир  в душе -  подарком главным,
Коль будет мир, то лад и клад придут,
Недаром дети в хороводе плавном
О чистоте и радости поют!