зима решила подождать..

Маргарита Троян
Зима решила подождать ,
Одним крылом взмахнула скупо.
Лишь дождь, как метроном считать
Продолжил , день тянулся глухо..
На смену осени большой
пришел лишь он, роняя влагу.
Бессменный хмурый и сырой,
Играя в такт, прибавя шагу.
Суровая сменила гнев
И плачет, плачет бесконечно.
Но в паузу на такт созрев,
Сметет пургой своею вечной.
Застынут слезы как хрусталь,
Скульптуры снежные настроит.
А где-то заметет дома
И ветер жалобно завоет.