Обезьяний год в России

Маргарита Володина 2
Укрепилось в нас понятие -
Гороскоп и талисман.
Дарит новый год объятия
Чужеродных обезьян.

Щурит косенькие глазки
Обезьяний шумный род.
Дарит обезьяньи ласки,
В шкурке блох ища, народ...

Что там шкурка! Вот в России
Шкура ценится медведя.
Да глаза, как небо синие,
Имена - Иван, да Федя...

Есть России чем гордиться:
По сравнению с Европой,
Мы, пардон, свои границы
Не имеем с курью..."ж...у".

Но, подвластны новой моде,
Что, конечно, без изъяна,
Воспеваем при народе...
Зад восточной обезьяны!

Что ж, поступим так, по-русски!
Блох куём, глаза в прищуре;
Пусть макака, с видом грустным,
Ищет блох... в медвежьей шкуре..