И у козла есть борода

Анатолий Смоляр
И у козла есть борода,
однако мудрым никогда
никто козла не называл.
Что не дано - то навсегда,
а что дано - то не навек,
конечно, если человек
поймёт меня, а если нет,
пусть примет это, как завет,
что у козла есть борода,
а мудрецы живут в народе.