Мы, как искусственные ели

Станислав Прохоренко
Мы, как искусственные ели,
Мигаем светом до утра.
Но даже если б захотели,
Не получается игра.
Нет шума ветра в ветках гибких,
Куда-то запах весь пропал.
Нас не заметят даже липки,
Мы для берёз не идеал.
В нас всё искусственно и строго
И от природы – ничего.
Мы только числимся от бога,
А сами здесь ни от кого.
Да будет проклят час расплаты
За неумелое враньё!
Но ведь и мы не виноваты,
Мы только долг свой отдаём…