Путёвка...

Михаил Рыбаков
Традиционно мы, под Новый год,
Стараемся избавиться, от мусора...
Тут веник, пылесос вступает в ход
Картина перед нами очень грустная.

Мы поднимаем только верхний слой,
Но не копаем там, где кучей залежи -
Отлеживается прежний там застой,
Подглядывающий тайком,
                сквозь жалюзи...

Смешно... Но веник, пылесос,
Лишь пыль старинную,
                ещё разок подняли.
Осядет... Поселится кровосос...
Мы в новое ему путёвку дали.
                29.12.15