свеженькие пирожки предновогодние

Николай Дей Андреев
и я почувствую сквозь сон
как лапами скрипя в суставах
избушка чешется во тьме

по эскалатору на невский
и мимо пушкина бегом
туда где царь сейчас взорвётся
у храма спаса на крови

в моей душе как будто ёжик
свернулся в ужасе клубком
и дыбом вставшие иголки
всё исцарапали внутри

а если разом все таблетки
смешать перемолоть и съесть
горячим мёдом запивая
то больше ни одна болезнь

ночь улица фонарь детсадик
весна наверное апрель
ведро морковка пара веток
всё что осталось от тебя

ответь пока я не растаял
как снеговик снеговику
зачем создатели слепили
нас перед входом в кагэбэ

давайте все уйдём с планеты
пока она ещё жива
оставим всё что натворили
но заберём с собой ежей

заходит путен к капитану
и говорит полундра кэп
мне надоело президентом
давай я буду капитан

на звуки нашего скандала
пришли соседи и стоят
внимают оборотам речи
запоминают все слова

а эта дверь ведёт в саванну
туда мы бегаем гулять
когда родителей нет дома
когда за окнами январь